Handgemacht und hochprozentig! Das 5. Craft Spirits Festival Destille Berlin – 23. + 24. April 2016

Ein Festival mit Umdrehungen! Am 23. und 24. April 2016 präsentieren 70 Spirituosenmanufakturen aus dem In-­ und Ausland die aktuelle Craft­ Spirits­ Szene in Berlin. Die schöne Location der Heeresbäckerei verwandelt sich die zwei Tage lang in ein Mekka handgemachter Spirituosen.

um fünften Mal findet das „Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN“ als europaweit erste Veranstaltung ihrer Art statt. Berlins Experten für Hochgeistiges, Theo Ligthart und Dr. Thomas Kochan, präsentieren zusammen mit der Markthalle Neun und Slow Food Berlin handwerklich produzierte Spirituosen. Die Aussteller kommen aus ganz Deutschland, Dänemark, Frankreich, Estland, Finnland, Italien, Irland, Kanada, Mexiko, Martinique und der Schweiz. Zugelassen sind ausschließlich Spirituosen, die in unabhängigen Betrieben in traditionell handwerklicher Art und aus durchweg natürlichen Zutaten hergestellt werden.

Impressionen vom Craft Spirits Festival Destille Berlin 2015

Hier könnt Ihr Euch über die einzelnen Spezialitäten und die Menschen hinter den Erzeugnissen ein Bild machen. An den Ständen und in der Tasting Area kann man verkosten und sich mit dem Lieblingsgebrannten eindecken. Vom Wermut aus Berlin über Gin aus Finnland bis zu Mezcal aus Mexiko und Likör aus dem Schwarzwald. Ihr findet Gin, Obstbrände, Whisky, Bitter, Korn, Wermut, Pastis und vieles mehr. In der Tasting Area finden Verkostungen statt und Ihr könnt an Vorträgen teilnehmen. Im Spirituosenwettbewerb stellen sich die Hochprozenter dann der Konkurrenz.

Dass handgemachte Spirituosen im Trend liegen, zeigt sich am jährlichen Anstieg der Aussteller­ und Besucherzahlen. 70 Erzeuger präsentieren dieses Jahr ihr Bestes, im Vorjahr besuchten 3500 Gäste das Festival.

 

5. Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN

WANN? Samstag, 23. April 2016, 13 bis 22 Uhr, Sonntag, 24. April 2016, 13 bis 19 Uhr
WO? Heeresbäckerei, Köpenicker Straße 16/17, 10997 Berlin

Eintritt? VVK Tagesticket 8 Euro, 2-Tages-Ticket 14 Euro; Tageskasse 10 Euro

 

Aktuelle Informationen und das Programm findet Ihr auf www.destilleberlin.de und unter www.facebook.com/DestilleBerlin. 

 
Organisation: Kochan & Ligthart GbR, Partner: Markthalle Neun, Slow Food Berlin

 

Fotos: Stephanie Schneider

Tags from the story
,
More from Stephanie
Grace by Frozen Hibiscus – Vintage Fashion Design Spring Summer 2012
Die Kollektion Spring/Summer 2012 des Berliner Labels Frozen Hibiscus Vintage Fashion Design...
Read More
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert