Sinn für die Sinne – Schokolade will erobert werden

Genau rechtzeitig zum Herbstbeginn nimmt Sandra Hollerbuhl-Stops von der Pralinenmanufaktur “Sinn für die Sinne” nach der Sommerpause ihre Arbeit wieder auf. Und damit fällt uns der Abschied vom Sommer kaum noch schwer. Denn wenn die Tage kühler und die Abende länger werden, entwickeln wir einen ausgeprägten Sinn für die die süße Gaumenfreude Schokolade.

In einer ihrer edelsten Vollendungen nennt sich die Schokolade Praline. “Im Hochsommer verzichten wir auf die Herstellung von Pralinen, denn Schokolade ist sehr empfindlich. Und Qualität kommt bei meinen Frischpalinen an erster Stelle.” Sandras Pralinen, die ohne Konservierungsstoffe auskommen sind nämlich so frisch, dass sie innerhalb weniger Tage verzehrt werden müssen. Sie halten sich gekühlt maximal 12 Tage.

Ausgesuchte Zutaten, wie Frische und Liebe

Die handgefertigten Köstlichkeiten kommen zu 100 Prozent aus eigener Herstellung. Sandra verwendet stets frische Sahne, ausgesuchte Schokolade und eine extra Portion Liebe, betont sie. Bewusst verwendet sie dünnwandige, hochwertige Hohlkörper für die Pralinenfüllungen. Denn: “Die Mühe, die wir uns mit den Füllungen geben, soll schließlich mit der Ummantelung korrespondieren.” Die verschiedenen Füllungen der kleinen Köstlichkeiten werden mit außergewöhnlichen Gewürzen oder Kräutern veredelt und lösen so wahre Geschmacksexplosionen am Gaumen aus.

Ab Herbst 2012 auf der Fischerinsel

Tolle Neuigkeiten für alle Naschkatzen: Bisher kamen nur Besucher des Naschmarktes in Kreuzbeg, des Marktes am Winterfeldplatz, der Website “Hofladen-Portal” oder Sandras Homepage-Kunden in den Genuss ihrer sinnlichen Kunstwerke. Ab Herbst 2012 wird sich das jedoch ändern. Sinn für die Sinne eröffnet auf der Fischerinsel in Berlin-Mitte eine Manufaktur mit eigener Pralinenküche und einem Veranstaltungsraum für Verkostungen. Wenn ihr ein anspruchsvolles Mitbringsel sucht, findet ihr dort außergewöhnliche, handgefertigte Pralinen als Gast- oder Hochzeitgeschenke. Auch die beliebten Genuss-Abende könnt ihr dort erleben: Es wird geschlemmt, geschnuppert, gelauscht, gelacht. und reichlich Schokolade genascht – im Mittelpunkt immer die Schokolade mit ihrer faszinierenden Geschichte und ihren hörenswerten Geschichten.

Brautpaare aufgepasst: Sandra fertigt nach Eurem Geschmack Eure Wunsch-Pralinen zum Beispiel als Geschenk von Euch an Eure Hochzeitsgäste. Auf der Messe HochzeitsWelt unterm Funkturm (10./11. November 2012) ist Sinn für die Sinne mit eigenem Stand (No. M 12) vor Ort in Halle 21.

Sinn für die Sinne | Fischerinsel 10 | 10179 Berlin-Mitte

www.sinnfuerdiesinne.de

© Verführer Berlin | Text: Wolfgang Kittlick, Stephanie Schneider | Fotos:  Astrid Blank (Portrait Sandra Hollerbuhl & Ehemann), Eberhard Schorr (Pralinen), Eberhard Schorr (Pralinen unter Glasglocke)

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