Heute mit Signierstunde! Tim Raue und Paula Bosch stellen neues Kochbuch vor: Deutscher Wein, deutsche Küche. #geschenketipp #weihnachtsgeschenke

Koch- und Wein-Interessierte und Kochbuch-Fans aufgepasst! Heute Abend habt Ihr die Gelegenheit, Sommelière Paula Bosch und Zweisternekoch Tim Raue bei der Präsentation ihres neuen Kochbuchs “Deutscher Wein, Deutsche Küche” in Berlin persönlich kennen zu lernen. Die Veranstaltung findet am Freitag Abend im Rahmen der KulturBühne im Dussmann Kulturkaufhaus statt.

Verfuehrer - Das Beste aus Berlin - Paula Bosch und Tim Raue - Deutscher Wein Deutsche Kueche - Kochbuch 5 Verfuehrer - Das Beste aus Berlin - Paula Bosch und Tim Raue - Deutscher Wein Deutsche Kueche - Kochbuch 4

Das erwartet Euch: Nach einer kurzen Begrüßung durch Hauptabteilungsleiterin Susanne Hellmann folgt die Vorstellung des Buches durch die beiden Autoren. Im Anschluss daran gibt es für Interessierte ausreichend Zeit, um Bücher signieren zu lassen und auch für das leibliche Wohl ist selbstverständlich gesorgt.

Nach der Leipziger Buchmesse stellen Paula und Tim ihr neues Buch nun auch dem Berliner Publikum vor. Mit „Deutscher Wein, Deutsche Küche“ (Callwey Verlag) widmet sich dieser besondere Wein-Ratgeber der Kombination aus deutschem Wein und deutscher Küche.

Der erste Part des Buches ist sozusagen Paulas Bereich. Sie widmet sich darin den verschiedenen Weinanbaugebieten in Deutschland, beschreibt und erklärt sie anschaulich. Dazu stellt Paula ihre Auswahl der interessantesten Winzer und ihre Weine vor. Menschen, die sich für Wein begeistern, können sich hier die ein oder andere Profi-Beschreibung von Weinen und ihren Aromen abschauen. Das Weinkapitel ist sehr praktikabel gestaltet, sogar die Preisklassen werden genannt. Der Weinbereich schließt mit einer genauen Beschreibung der unterschiedlichen weißen und roten Rebsorten.

Verfuehrer - Das Beste aus Berlin - Paula Bosch und Tim Raue - Deutscher Wein Deutsche Kueche - Kochbuch 3 Verfuehrer - Das Beste aus Berlin - Paula Bosch und Tim Raue - Deutscher Wein Deutsche Kueche - Kochbuch 2 Verfuehrer - Das Beste aus Berlin - Paula Bosch und Tim Raue - Deutscher Wein Deutsche Kueche - Kochbuch 1 Verfuehrer - Das Beste aus Berlin - Paula Bosch und Tim Raue - Deutscher Wein Deutsche Kueche - Kochbuch 6

Neben den vielen wissenswerten Details rund um das Thema deutsche Rebensäfte, übernimmt dann Tim den kulinarischen Part und interpretiert echte Klassiker ganz neu und mit typischer Raue Handschrift. Es war ihm ein Anliegen, Leichtigkeit in deutsche Klassiker zu bringen, sie aus dem “Dornröschenschlaf” zu wecken, wie er verrät. Von der Vorspeise wie Solei, Hühnersuppe oder Maultaschen über Hauptgerichte wie Schäufele, Falscher Hase oder Leipziger Allerlei bis zu Desserts wie Milchreis, Rote Grütze oder Rohrnudeln gleicht dieses Kapitel einer kulinarischen Reise durch Deutschland.

Die so entstandene Sammlung aus hervorragenden Weinempfehlungen und erstklassigen deutschen Gerichten made by Tim Raue ist ein wunderbarer Ratgeber, der nicht nur Liebhaber der deutschen Küche überzeugt.

Freitag, 20. November 2015 um 19:00 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr)

bei Dussmann das Kulturkaufhaus, Friedrichstraße 90, 10117 Berlin-Mitte

Für Schnellentschlossene hier noch die ISBN 978-3-7667-2174-7.

 

Fotos: Cover und Seitenauswahl aus dem Kochbuch “Deutscher Wein Deutsche Küche, Callwey Verlag.

More from The Guide

Grace by Frozen Hibiscus – Vintage Fashion Design Spring Summer 2012

Die Kollektion Spring/Summer 2012 des Berliner Labels Frozen Hibiscus Vintage Fashion Design...
Read More

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.