Berlin Food Week 2016: Heute startet die Food Clash Canteen!

Wenn Spitzenköche aufeinander treffen und gemeinsam einzigartige Menüfolgen kreieren, dann ist es so weit: Die legendäre Food Clash Canteen öffnet im Rahmen der Berlin Food Week 2016 für drei Abende die Türen, nämlich am 3., 5, und 7. Oktober 2016.

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Eine Woche lang Berlin Food Week 2016

In der Food Clash Canteen prallt die Food-Avantgarde Berlins im wahrsten Sinne des Wortes aufeinander: Gleich mehrere Spitzenköche widmen sich pro Abend einem bestimmten Motto und entwickeln je einen Gang mit ihrer persönlichen Handschrift. Das Ergebnis: einzigartige Menüfusionen, die sich Feinschmecker und experimentierfreudige Genießer nicht entgehen lassen sollten.

Kleiner Flash back gefällig? So sah die Food Clash Canteen 2015 aus.

Diesjähriger Länderpartner der Berlin Food Week, Mexiko, ist mit einem ganzen Abend und extra aus Mexiko eingeflogenem Spitzenkoch thematisch vertreten.

Berliner Pflanzen – ursprünglich, regional, ehrlich
Am Montag, den 3. Oktober widmen sich Berliner Kochgrößen der regionalen Küche, begleitet von passenden Weinen vom Weingut Johanninger. Einen Gang des einzigartigen Menüs übernimmt Kristof Mulack, Gewinner von The Taste 2015 und Gründer vom Supperclub Kraut & Reben. Ein anderer stammt von Christoph Hauser vom Restaurant Herz & Niere, das sich dem „nose-to-tail“ Prinzip verschrieben hat – und alles vom Tier von Kopf bis Fuß verarbeitet. Matthias Gleiß vom Volt kreiert einen weiteren Gang. Für eine besonders ehrliche und unverfälschte Küche sorgt auch Andreas Rieger, Chefkoch vom einsunternull, der sich dem Dessert widmet.

Ven a Comer – authentisch mexikanische Aromen
Am Mittwoch, den 5. Oktober wird der mehrfach ausgezeichnete mexikanische Koch und Restaurantbesitzer Ricardo Muñoz Zurita einen Gang der Menüfolge kreieren. Ein weiterer mexikanisch inspirierter Gang des Menüs stammt an diesem Abend von Maximilian Strohe vom Restaurant Tulus
Lotrek, der gerade als Aufsteiger des Jahres 2016 bei den Berliner Meisterköchen nominiert wurde. Daniel Achilles aus dem Reinstoff widmet sich einem Gang des Menüs und auch das Martha’s ist in diesem Jahr wieder vertreten: Manuel Schmuck wird mit einem Gang die Gaumen der Gäste erfreuen. Arnd Heissen, Chef der Bar “Fragrances” im Berliner Ritz-Carlton und einer der bekanntesten Köpfe in der Berliner
Barszene sorgt für das korrespondierende Drink-Pairing.

Französische Moderne – ein Comeback der französischen Lebensart
Den Abschluss der Food Clash Canteen Dinnerabende bildet am Freitag, den 7. Oktober ein Menü, das ganz unter dem Zeichen der genussvollen französischen Lebensart steht. Dabei wird unter anderem Dominik Obermeier, Weggefährte von Spitzenkoch Tim Raue und Küchenchef von dessen Brasserie Colette, für einen Gang des Menüs sorgen und das französische Savoir-Vivre in Berlin wieder aufleben lassen. Weitere Gänge kommen von Laurens Friedl aus dem Morsh und Felix Mielke vom Le Faubourg im Berliner Sofitel. Eine Weinbegleitung mit edlen Côtes du Rhône-Tropfen vollendet den frankophilen Abend.

Und wenn es so gut läuft, wie letztes Jahr, dann sehen die Teller hinterher wieder so aus:

V-Mag - Food Clash Canteen - Berlin Food Week 2015 - Fertig

Die vollständigen Menüfolgen der einzelnen Abende und alle Gastgeber und Köche: www.berlinfoodweek.de.

Tickets für die Menüs (inkl. Getränkebegleitung sowie Aperitif und Digestif) in der Food Clash Canteen im Kraftwerk sind über Eventbrite erhältlich.

 

Über die Berlin Food Week GmbH:
Gegründet von Alexander van Hessen und Sandro von Czapiewski findet die Berlin Food Week seit 2013 in Berlin statt. Mit den spannendsten und innovativsten Formaten wird den Besuchern, der Branche und allen Genießern innerhalb einer Woche demonstriert, was Berlin in Sachen Ernährung, Qualität und Genuss zu bieten hat – mit dem Ziel die Stadt als Food-Metropole von internationalem Rang zu etablieren.

 

Fotos: © Verführer – Das Beste aus Berlin – Stephanie Schneider

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